WedCar
УСЛУГИ
Звоните: 8 (863) 2947650

Фото и видео

Фотографы, видеооператоры, аренда реквизита и костюмов, фотосессии с дикими животными

View more

Аренда транспорта

Яхты, катера, автомобили, фаэтоны, кареты, кабриолеты

View more

Шоу программа

Огненное шоу, песочное шоу, бармен шоу, шоу мыльных пузырей, фейерверки, аниматоры, ведущие, музыканты, танцевальные коллективы

View more

Торты и другие десерты

Торты, капкейки, имбирные пряники и печенье, муссовые пироженные, кейк-попсы и многое другое

View more

Красота и стиль

стилисты, визажисты, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, шугаринг, татуаж, боди-арт, наращивание ресниц, волос и ногтей

View more

Оформление и подарки

флористы, декораторы, оформители, подарки ручной работы, композиции из конфет и фруктов, полеты на воздушном шаре, картины и портреты на заказ

View more

Брачный контракт

Назад к списку

Вступая в брак, начиная жизнь с любимым человеком, меньше всего задумываешься о том, что что-то может пойти не так, что-то может измениться, и романтика постепенно скатится в сугубо материальные проблемы... Все мы надеемся на лучшее, но не стоит «выключать голову» и забывать о том, что в любых отношениях присутствует человеческий фактор, и мы никогда не можем предугадать, как сложится наша дальнейшая жизнь. Поэтому позаботиться о прозрачности финансовых взаимоотношений в семье — дело нужное и очень полезное.

Итак, брачный контракт (или брачный договор). С 1996 года в Семейном кодексе РФ было обозначено право каждого гражданина самостоятельно определять свои имущественные права в браке. Если брачный контракт не заключается, то по закону при разводе супруги делят все совместно нажитое имущество пополам. Заключая до брака (или во время супружества) брачный договор, в нем можно указать те аспекты распределения финансов, которые устроят обеих супругов. Также в брачном договоре оговариваются и условия, при которых происходит распределение материальных благ.

Брачный контракт затрагивает три основных материальных аспекта:

  • раздел имущества,
  • пользование имуществом,
  • владение имуществом.

брачный контракт

То есть брачный контракт заключается только лишь относительно материальной стороны семейных отношений. Прописать в контракте очередность мытья полов, готовки еды или выноса мусора — нельзя. Также стоит обратить внимание на то, что брачный контракт никаким образом не затрагивает взаимоотношения детей и родителей — эти вопросы в случае возникновения регулируются совсем другими законами.

Зато брачный контракт очень четко и понятно отрегулирует все финансовые вопросы: кто и в каких долях владеет накоплениями, имуществом, что из материальных ценностей принадлежит жене, а что — мужу, за чей счет будет происходить содержание, к примеру дома или автомобиля, кто выплачивает долги, если они имеются, — и много-много других вопросов, поднимать которые стоит «на берегу» и оформлять документально.

Брачный договор осуществляется в письменной форме и заверяется у нотариуса. Вы можете самостоятельно заключить договор, если у вас не возникает разногласий в формулировках — но лучше всего обратиться к юристу, который специализируется по этому вопросу: он сможет максимально четко и без разночтений определить права и обязанности по имуществу каждого супруга.

брачный контракт

В нашей стране брачный контракт не является очень уж популярным соглашением — это происходит из-за предрассудков и особой ментальности. Этот документ воспринимается как что-то чуждое нам и больше традиционное для Европы или Америки. Но никто не отменял здравый смысл, и сейчас все больше молодых людей понимают целесообразность брачного договора и его несомненную пользу. Помимо финансовой защищенности каждого супруга, помимо четкого распределения сфер владения и ответственности за то или иное имущество, брачный контракт может служить довольно мощным стимулом для сохранения семьи, ведь каждый знает, что потеряет в случает развода. Брачный договор, помимо всего прочего, также учит супругов ответственности друг перед другом, ведь семья — это не вечная романтика, а большой труд и работа, и чтобы сохранить мир, уважение и любовь в семье, нужно учиться понимать друг друга и выполнять определенные обязанности, часть которых как раз и оговаривается в брачном контракте.

Наши Партнеры