WedCar
УСЛУГИ
Звоните: 8 (863) 2947650

Фото и видео

Фотографы, видеооператоры, аренда реквизита и костюмов, фотосессии с дикими животными

View more

Аренда транспорта

Яхты, катера, автомобили, фаэтоны, кареты, кабриолеты

View more

Шоу программа

Огненное шоу, песочное шоу, бармен шоу, шоу мыльных пузырей, фейерверки, аниматоры, ведущие, музыканты, танцевальные коллективы

View more

Торты и другие десерты

Торты, капкейки, имбирные пряники и печенье, муссовые пироженные, кейк-попсы и многое другое

View more

Красота и стиль

стилисты, визажисты, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, шугаринг, татуаж, боди-арт, наращивание ресниц, волос и ногтей

View more

Оформление и подарки

флористы, декораторы, оформители, подарки ручной работы, композиции из конфет и фруктов, полеты на воздушном шаре, картины и портреты на заказ

View more

Свадебный фотограф

Назад к списку

Фотография — это стоп-кадр нашей жизни, прекрасный момент, запечатленный на пленке, и наша память. Сейчас искусство фотографии достигло невероятных высот и в качестве съемки, и в аспекте обработки. Поэтому съемка должна проводиться людьми, которые понимает в этом деле больше нас с вами, то есть профессиональными фотографами. Ведь только профессионал сможет передать красиво и качественно любое важное событие вашей жизни.

Фотограф на свадьбу

Фотограф на свадьбу должен быть прежде всего профессионалом, обладать творческим мышлением и оригинальным видением, а также оказывать услуги съемки по подходящей для вас цене. И, конечно же, свадебный фотограф просто обязан быть приветливым, приятным человеком, располагать к себе клиента, понимать его желания и уметь воплотить их в фотографии.

Печально, но найти свадебного фотографа, работы которого непохожи на других, достаточно сложно. Сложность эта заключается не в том, что таких людей мало — нет, их достаточно. Сложность в том, что «обычных» фотографов больше. Да, они считаются профессиональными и, возможно, их фотографии многим нравятся, но назвать их фотографами «от бога» очень сложно. Поэтому действительно талантливых свадебных фотографов лучше всего искать в проверенных местах: через знакомых или людей, которым вы доверяете, на любимых сайтах или же руководствуясь известными именами в мире фотосъемки.

Прежде всего, выбирая свадебного фотографа, обязательно посмотрите его портфолио. Портфолио — это визитная карточка фотографа, посмотрев на его предыдущие работы, вы сразу же сможете понять, нравится вам его стиль или нет. Если нет — отказывайтесь от его услуг сразу же, помните, что от качества и настроения свадебных фотографий зависят ваши воспоминания. Поэтому лучше заплатить фотографу с именем те деньги, которые достойны для оплаты его трудов и таланта, чем дешево нанять непонятно кого.

Фотограф на свадьбе — это человек, который проведет с вами практически весь день, от начала и до конца свадьбы, и съемка будет происходить в совершенно разных условиях — и на улице, и в помещении, поэтому часто профессиональные фотографы работают с помощником, который берет на себя технические функции, чтобы не отвлекать фотографа от процесса создания фотографий. Так что наличие помощника у вашего фотографа — это ему плюс как профессионалу.

Свадебный фотограф

Выбирая свадебного фотографа, обратите внимание на его темперамент. Свадебная фотосъемка — это процесс динамичный и долгий, ведь только подумайте — все проходит в естественных условиях, с минимумом позирования! И среди всего многообразия поз и движений молодоженов и гостей фотограф должен умудриться поймать такие кадры, которые оставят вам память на всю жизнь. Если вы когда-нибудь наблюдали за профессиональными фотографами на свадьбе, то не могли не заметить, насколько динамично они работают, стремительно перемещаясь в поисках подходящего кадра! Некоторые фотографы находят такие ракурсы, что наблюдать за их работой — сплошное удовольствие — тут съемка и лежа, и в прыжке, и с высоты... Так что имейте в виду, что харизматичный и подвижный фотограф-профессионал может превратить вашу свадьбу в настоящую фабрику грез!

Стоит сказать, что популярным становится вид свадебной фотографии, при котором происходит так называемая двойная выгода. Этот способ заключается в том, что молодожены нанимают именитого фотографа для проведения своей собственной фотосессии, без гостей и родственников, то есть нанимают дорогого фотографа на пару часов для проведения небольшой свадебной съемки, а на само торжество приглашается начинающий фотограф, которому нужно наработать портфолио и заняться собственным продвижением. Услуги его, конечно же, стоят значительно дешевле, а снимает он полностью всю свадьбу. Этот способ хорош только в том случае, если начинающий фотограф действительно имеет талант, стиль и оригинальное мышление. А если же ваша свадьба — это праздник только для вас двоих, проходит без гостей и родственников, то лучше воспользоваться услугами фотографа с именем, это будет экономно за счет того, что он просто устроит жениху и невесте фотосессию.

Личное портфолио

Под этим словом — портфолио — обычно понимают набор наиболее выигрышных фотографий, которые характеризуют внешние данные модели, ее или его артистизм, фотогеничность и др. категории. Портфолио составляется для участия во всевозможных кастингах, где критерием отбора является внешность, и при приеме на работу, на которой аспект внешности имеет важное значение.

Фотограф, работающий в этом направлении, должен прежде всего тщательно выяснить цель фотосессии, для чего собирается портфолио, какие моменты самые важные и на что обратить внимание. И в соответствии с полученными сведениями составляется концепция съемки и всякие технические моменты. Если вы собираетесь принять участие в конкурсе красоты, например, и для этого вам нужна серия фотографий для портфолио, то спросите у фотографа, занимался ли он подобным видом съемки, и попросите показать предыдущие образцы портфолио, направленные именно на конкурс красоты.

Но сейчас все чаще и чаще словом портфолио стали называть просто студийную съемку одного человека. Думаю, каждая девушка хочет иметь серию фотографий себя любимой, выполненную профессиональным фотографом. Стоит сказать, что такой стиль съемки — один из самых востребованных в фотоиндустрии. Съемка у профессионала — это непременно творческий процесс, в который вовлечены и фотограф, и модель. Здесь каждый человек может почувствовать себя профессиональной моделью, проявить свои артистические качества, показать свои достоинства, поиграть эмоциями. Стоит помнить, что в этом деле важен не только конечный результат в виде фотографий, но и сам многочасовой процесс, в ходе которого между фотографом и моделью создается тандем, творческий союз, и это время сотрудничества должно быть максимально приятным и интересным.

Семейная фотосессия

Этот вид съемки с одной стороны наиболее простой, с другой — наиболее сложный. Семейная съемка предполагает участие в фотосессии нескольких людей. Это могут быть не только муж с женой, но и дети в имеющемся количестве, бабушки, дедушки и те люди, которые входят в вашу семью. В общем, семейная фотография может быть достаточно массовой и на одном фото объединять несколько людей — представителей разных поколений.

Таким образом, фотографу необходимо на одной фотографии запечатлеть несколько лиц, характеров, настроений — и все это в одном кадре и за один миг! Здесь надо быть хорошим физиономистом, то есть уметь определять по выражению лица внутреннее состояние человека, его настроение. Наиболее важно уметь понять пожилых людей, которые более стеснительны и зачастую не раскрепощаются на фотографиях. Но, тем не менее, если уж они решились на съемку, значит, найти с ними общий язык будет не слишком сложно.

Фотография с детьми — не менее тяжелый труд. Ведь маленьким детям сложно объяснить, что от них требуется, а подросшим детишкам сложно выносить многочасовую фотосессию. Поэтому хороший фотограф предложит вам снимать маленьких детишек в естественных условиях, как бы просто запечатлевая мимику, движения и настроение малыша. Зачастую такие фотографии — самые удачные. А к детям постарше у хорошего фотографа должен быть определенный подход, талант заинтересовать ребенка в съемке, мягко и естественно навести его на правильное позирование (если такое требуется). А если ребенок стеснительный, то здесь требуется максимальная корректность и терпение. Так что, можно сказать, что хороший фотограф — это обязательно хороший психолог.

Фотосессия для беременных

Сейчас все большую популярность набирает такой вид фотографии, как съемка счастливых беременных женщин. Конечно же, это понятно! Родители хотят запечатлеть своего малыша с самого начала, даже до его рождения, чтобы вести отчет его фотографий, что называется, с истоков его жизни. И к тому же, будущей маме очень хочется сфотографироваться в одном из прекрасных состояний женщины, показать свою естественную красоту. Мода на «беременные» фотографии возникла благодаря голливудским актрисам, которые активно популяризируют образ женщины в положении. И не секрет, что каждая женщина хочет почувствовать себя хоть немного, но актрисой.

Конечно же, фотосессия для беременных — это особый вид фотосъемки. Фотограф должен учитывать и само положение модели, ее настроение, подчеркнуть ее достоинства и убрать недостатки, выбрать правильный, наиболее выгодный ракурс и много-много других нюансов. Если съемка происходит в студии, то необходимо создать комфортные условия для женщины, чтобы ей не было холодно или наоборот — жарко. Поверьте, что из таких, казалось бы, «мелочей» и складывается репутация фотографа, тем более в таком деликатном виде фотосъемки. Если же дело происходит на природе или же просто вне помещения, то здесь играет роль выбор правильного фона и концепции фотографии. Профессиональный фотограф заранее подумает о фоне, согласует его с вами и выслушает ваши пожелания.

Не редко, когда будущие мамы хотят серию фотографий в стиле «ню». При таких пожеланиях фотограф должен быть не только хорошим, тактичным человеком, профессионалом своего дела, но и мастерски владеть приемами обработки фотографии. Ведь работа с обнаженным человеческим телом — очень тонкая и требует максимальной отдачи.

Фотосессия животных

Работа с животными — это совсем отдельная песня — скажет любой профессиональный фотограф, который сталкивался с таким видом съемки. Многие хозяева настолько привязаны к своим питомцам, что воспринимают их как членов семьи и требуют в фотографиях максимальной художественности. Как и при фотографировании человека, при съемке животных весьма важен фон, аксессуары и концепция фото. Хороший фотограф по внешнему виду животного сможет определить его характер и те ракурсы и виды, в которых ваш питомец будет смотреться наиболее выигрышно и вызывать определенную эмоцию у людей, рассматривающих эти фотографии — смех, радость, умиление, восхищение, улыбку и т. д. Хороший фотограф угодит хозяину, ведь съемка-то происходит не для животного, а для его хозяев.

И, конечно, фотограф, занимающийся съемкой животных, должен быть немного дрессировщиком, ну или хотя бы уметь обращаться с животными, чувствовать их и владеть минимальной техникой общения с ними.

В общем, залог качества любой фотосъемки — это профессиональный фотограф, ваше хорошее настроение и, собственно, повод!

Наши Партнеры