WedCar
УСЛУГИ
Звоните: 8 (863) 2947650

Фото и видео

Фотографы, видеооператоры, аренда реквизита и костюмов, фотосессии с дикими животными

View more

Аренда транспорта

Яхты, катера, автомобили, фаэтоны, кареты, кабриолеты

View more

Шоу программа

Огненное шоу, песочное шоу, бармен шоу, шоу мыльных пузырей, фейерверки, аниматоры, ведущие, музыканты, танцевальные коллективы

View more

Торты и другие десерты

Торты, капкейки, имбирные пряники и печенье, муссовые пироженные, кейк-попсы и многое другое

View more

Красота и стиль

стилисты, визажисты, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, шугаринг, татуаж, боди-арт, наращивание ресниц, волос и ногтей

View more

Оформление и подарки

флористы, декораторы, оформители, подарки ручной работы, композиции из конфет и фруктов, полеты на воздушном шаре, картины и портреты на заказ

View more

Летний уход за кожей

Назад к списку

Летом нашей коже необходим особый уход и, конечно же, особый макияж. Солнце негативно влияет на нашу кожу, способствует ее высушиванию и преждевременному старению. А если учесть, что летом мы проводим время под кондиционерами в офисах и дома, воздух которых иссушает нашу кожу — то получается, что практически где бы мы ни находились летом — все воздействует на кожу негативно!

Летний уход за кожей

Главные слова для летнего ухода за кожей лица — это «питание» и «увлажнение». Но «очищение» — это девиз для ухода во все времена года! Помимо ежедневного очищения кожи молочком или пенкой, необходимо пользоваться скрабами для лица — один или два раза в неделю. Обязательно после скраба обильно увлажняйте лицо — кремом, который подходит для вашей кожи. Но воздержитесь летом от очень жирных кремов — они только закупорят поры и добавят коже жирного блеска. Летом наибольшей популярностью пользуются кремы-эмульсии, которые покрывают кожу тонкой пленочкой и не дают влаге уходить, и к тому же защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Кроме увлажнения кожи кремами используйте тоники и спреи, включающие в себя настои трав и воду. Такими спреями можно пользоваться несколько раз в день — они являются прекрасными увлажнителями. Альтернативой тоникам может выступать минеральная вода, помещенная в пульверизатор. Но помните, что нельзя оставлять кожу высыхать, потому что она обезвожится при испарении жидкости. Лучше промокните ее полотенцем или салфеткой.

Прекрасное тонизирующее средство для кожи лица — это кубики льда. Приготовьте отвар из ромашки, разлейте в формочки и заморозьте — получится прекрасное противовоспалительное и тонизирующее средство. Также на кожу благотворно влияет замороженное молоко: молочный жир защищает кожу, кислоты удерживают влагу, а ледяная форма — тонизирует.

Для питания кожи можно использовать уже готовые маски любимых производителей, а можно воспользоваться дарами природы. К примеру, маска из огурцов обладает прекрасным лифтинг-эффектом и тонизирует кожу. Просто порежьте огурец тоненькими кружочками и наложите на лицо, кроме зоны век и губ. Можно натереть огурец на терке и получившуюся кашицу использовать как маску. Маска из клубники напитает кожу витаминами и поможет снять воспаления. А способ нанесения клубники на лицо выбирайте сами — можете порезать ее кружочками, можете нанести кашицу или смазывать лицо соком, надавливая на ягоду. Не забывайте наносить маски на кожу шеи и декольте. Оптимальное время, за которое компоненты маски полностью активизируются и подействуют на кожу - 15 - 20 минут, после маску нужно смыть или снять салфеткой, лицо протереть тоником и увлажнить.

Отдельного ухода летом требует нежная кожа век и тонкая кожа под глазами. Наносите на эту область специальные гели утром и вечером — они охлаждают, подтягивают, увлажняют и питают. Не допускайте попадания на эти нежные участки скрабов и масок! А для удаления макияжа с глаз лучше всего пользоваться средствами на масляной основе — они ни на миг не допустят осушения кожи век и кожи под глазами.

Летний макияж

Летом, когда кожа и так страдает от воздействия солнца и сухого воздуха, злоупотребление декоративной косметикой чревато неблагоприятными последствиями — от раздражений, забитый пор до преждевременного старения. Поэтому существуют несколько правил макияжа, которые нужно соблюдать летом, чтобы не навредить себе и оставаться красивой.

Специалисты говорят, что летний макияж должен быть максимально деликатным. Он должен защищать ваше лицо от ультрафиолета и быть водостойким, но в то же время мягким и щадящим. Все эти условия не сложно выполнить.

Прежде чем нанести тональный крем, нужно обязательно нанести увлажняющий — минут за 5—7, чтобы тот успел впитаться. Тональный крем должен быть очень мягкий и содержать факторы защиты от солнца. Это так называемый индекс SPF. Самый высокий показатель (более 25) рекомендован светловолосым и рыжим белокожим девушкам, которые наиболее подвержены вредному влиянию солнца. Далее — показатели SPF уменьшаются в зависимости от смуглости кожи. Желательно, чтобы тональный крем содержал смягчители, витамины и растительные компоненты — это создаст дополнительный уход за кожей летом.

Помните, что тональный крем ложится идеально только на идеально очищенную кожу. Если ваша кожа склонна к шелушению и раздражениям, то что бы ни обещали производители, тональная основа только подчеркнет шелушащиеся участки. Так что обязательно подготавливайте кожу для нанесения тонального крема.

Тональная основа должна быть незаметной, скрывать недостатки, увлажнять и держаться в течение дня.

Помада для лета тоже должна отвечать определенным условиям. Она не должна быть жирной, оставляющей следы, тяжелой и липкой. Если вы не пользуетесь помадой, то обязательно приобретите бесцветный бальзам для губ, содержащий компоненты, защищающие от ультрафиолета. Также пользуйтесь блеском для губ нежной, бесцветной консистенции, без добавления мерцающих частиц и блесток.

Что же касается текстуры цветной помады, летней классикой считается матовая помада. Цвет вы можете выбрать такой, какой идет именно вам. А чтобы помада держалась дольше, то можно воспользоваться фиксаторами — это специально разработанные средства, благодаря которым в течение суток помада не потеряет цвет.

Тушь (важная составляющая образа) на лето выбирайте водостойкую. Летом потоотделение повышается и обычная тушь начинает расплываться. Так что водостойкая тушь нужна летом всегда, а не только при купании. Цвет туши зависит от вашего типажа — рыжим девушкам и блондинкам нужна коричневая тушь, потому что чёрная будет смотреться неестественно, брюнеткам и темноволосым — черная. Также актуальны лиловые, фиолетовые и серые оттенки, какой цвет подойдет вам зависит от вашего образа, стиля макияжа и цветовой гаммы всего макияжа.

Специалисты рекомендуют на лето делать окраску ресниц и бровей в салоне — это обеспечит стойкость цвета и сэкономит ваше время при нанесении макияжа.

Тени летом не должны быть сухими, потому что из-за жары сухие быстро исчезают, скатываются и выглядят неопрятно уже через пару часов после нанесения. Поэтому летние тени по текстуре должны быть жирными — тени-карандаши или «солнечные» тени в виде бусинок.

Летом сочетайте не более двух цветов и наносите тени одним слоем. Для того чтобы подчеркнуть цвет глаз, не надо выбирать тени того же цвета. Вот несколько рекомендаций по сочетанию цветов:

  • зеленоглазым подходят бордовые, дымчатые и золотистые оттенки;
  • кареглазым — изумрудные, зеленые, синие;
  • голубоглазым — коричневые, оранжевые, бежевые.

Если вы будете исполнять эти несложные советы и рекомендации, то ваша кожа этим летом поразит всех своей красотой и молодостью, а макияж будет всегда безупречным.

Наши Партнеры