WedCar
УСЛУГИ
Звоните: 8 (863) 2947650

Фото и видео

Фотографы, видеооператоры, аренда реквизита и костюмов, фотосессии с дикими животными

View more

Аренда транспорта

Яхты, катера, автомобили, фаэтоны, кареты, кабриолеты

View more

Шоу программа

Огненное шоу, песочное шоу, бармен шоу, шоу мыльных пузырей, фейерверки, аниматоры, ведущие, музыканты, танцевальные коллективы

View more

Торты и другие десерты

Торты, капкейки, имбирные пряники и печенье, муссовые пироженные, кейк-попсы и многое другое

View more

Красота и стиль

стилисты, визажисты, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, шугаринг, татуаж, боди-арт, наращивание ресниц, волос и ногтей

View more

Оформление и подарки

флористы, декораторы, оформители, подарки ручной работы, композиции из конфет и фруктов, полеты на воздушном шаре, картины и портреты на заказ

View more

Подготовка к свадьбе

Назад к списку

Подготовка к свадьбе — очень кропотливое, энергозатратное и нервное дело — это вам скажет любой, кто уже находится в браке. Поэтому прежде всего подходить к свадебной подготовке нужно со спокойными мыслями и максимально четким планом, который бы учитывал самые маленькие нюансы на пути к идеальному торжеству.

Существует два пути подготовки к свадьбе:

  • Самостоятельная организация свадьбы (при участии особо активных друзей и родственников) — этот путь при должном планировании и железных нервах — не самый плохой, вы тут сами себе хозяева и можете варьировать абсолютно всё по своему желанию. 
  • И второй путь — обратиться к профессиональным организаторам свадеб. Здесь от вас необходимо минимальное, сугубо креативное участие, которое будет выражаться лишь в высказывании ваших пожеланий относительно хода мероприятия и цветовой гаммы оформления зала, например. Всеми организационными вопросами и вообще всеми вопросами занимаются специальные люди, которые организовали не один десяток прекрасных свадеб.

Каким способом воспользоваться — решать вам, ведь тут все зависит от ваших способностей и бюджета. А вот бюджет, как раз, часто становится камнем преткновения на пути к идеальной свадьбе — вроде бы все рассчитано до копейки, а в итоге получается значительно дороже. Это может происходить по разным причинам: появляются дополнительные пожелания со стороны невесты или жениха, нет четкого договора на услуги (фотограф называет одну сумму, а по факту — увеличивает гонорар), или же в середине подготовки полностью меняется концепция свадьбы или увеличивается состав гостей и т. д. Можно, конечно, стараться учесть все моменты и философски закладывать на бюджет свадьбы не строго фиксированную сумму, но лучше всего придерживаться строгого плана, составленного в самом начале «пути» — а если это невозможно, то перепоручить организацию такого важного мероприятия профессионалам.

Планирование свадьбы

Итак, планирование. Вот примерные пункты, на которые стоит обратить внимание при подготовке любой свадьбы, вне зависимости от ее стилистики.

  • Подача заявления в ЗАГС;
  • Покупка колец;
  • Покупка свадебного платья и костюма;
  • Выбор образа невесты (услуги стилиста, визажиста, косметолога);
  • Составление списка гостей;
  • Выбор места проведения свадьбы;
  • Выбор меню;
  • Выбор ведущего;
  • Выбор развлекательных мероприятий (приглашенные актеры, фейерверк, полет на воздушном шаре и пр.);
  • Выбор фотографа;
  • Выбор видеооператора;
  • Заказ свадебного кортежа;

Это только самый костяк вопросов, которые следует решить. В процессе подготовки жених и невеста сталкиваются со множеством нюансов, которые нужно все предусмотреть. Например, подача заявлений в загс — что может быть проще? Но если вы хотите зарегистрировать отношения в конкретный день, то заявления стоит подать за несколько месяцев. Также стоит узнать о времени «горячих сезонов», когда загсы переполнены желающими создать семью.

Также весьма ответственно стоит подходить к выбору не только свадебного наряда, но и к выбору тех людей, которые будут запечатлевать ваше торжество для потомков. Экономя на фото- и видеосъемке, вы рискуете получить материалы, которые вас разочаруют. Поэтому обязательно ознакомьтесь с портфолио нескольких фотографов, потратьте время на просмотр чужих свадеб, но выберите достойных мастеров, которые подойдут к своей работе профессионально, творчески и учитывая ваши пожелания.

Не забывайте о деталях: пригласительные письма для гостей (их надо выбрать, подписать, вручить), букеты (для невесты и для традиционного «броска» подружкам), аксессуары, заказ свадебного торта, заказ украшения автомобилей... А если свадьба предполагается быть в определенной стилистике — то не забудьте предупредить гостей о дресс-коде или сами позаботьтесь о тематических аксессуарах для гостей.

Обязательно за сутки до свадьбы устройте себе отдых, позаботьтесь о том, чтобы выспаться, проведите день расслабленно. Невеста может устроить себе «день красоты», посещая всевозможные массажные салоны и делая косметические процедуры на свой вкус, жениху тоже не помешало бы привести себя в порядок и посетить сеанс массажа. Сейчас существует множество совместных процедур специально для пар, так что день перед свадьбой лучше всего провести в хорошем спа-центре, где и жених, и невеста могут выбрать процедуры для тела и отдыха.

Предусмотреть все нюансы для идеальной свадьбы — сложно, но возможно. Поэтому главное — не откладывать всё на последний момент, записывать всё, что вспоминается, в специальный планировочный блокнот и четко распределить, кто за что отвечает. И помните, чем раньше вы начнете подготовку, тем спокойнее и эффективнее будет результат.

Наши Партнеры