WedCar
УСЛУГИ
Звоните: 8 (863) 2947650

Фото и видео

Фотографы, видеооператоры, аренда реквизита и костюмов, фотосессии с дикими животными

View more

Аренда транспорта

Яхты, катера, автомобили, фаэтоны, кареты, кабриолеты

View more

Шоу программа

Огненное шоу, песочное шоу, бармен шоу, шоу мыльных пузырей, фейерверки, аниматоры, ведущие, музыканты, танцевальные коллективы

View more

Торты и другие десерты

Торты, капкейки, имбирные пряники и печенье, муссовые пироженные, кейк-попсы и многое другое

View more

Красота и стиль

стилисты, визажисты, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, шугаринг, татуаж, боди-арт, наращивание ресниц, волос и ногтей

View more

Оформление и подарки

флористы, декораторы, оформители, подарки ручной работы, композиции из конфет и фруктов, полеты на воздушном шаре, картины и портреты на заказ

View more

Известные скульптуры Ростова-на-Дону

Назад к списку

В Ростове-на-Дону и в некоторых городах Ростовской области за последние несколько лет были установлены так называемые малые скульптурные формы — бронзовые скульптуры, символизирующие что-то значимое для города или посвященные каким-либо событиям или людям. Этот проект очень полюбился и жителям города, и его гостям, некоторые памятники стали излюбленным местом встреч и отдыха, некоторые уже успели обрасти приметами, а уж сколько фотографий сделано на их фоне — не сосчитать.

Вы можете воспользоваться знаниями, которыми мы с вами поделимся, чтобы произвести впечатление на вашу вторую половинку — провести ее по местам с интересными скульптурами, а также можете устроить экскурсию для гостей города, поразив их своими знаниями о памятниках города. Более того, малые формы в скульптуре — это очень модный и глобальный проект, который осуществляется по всей России, а быть причастным к современному искусству — это показатель разностороннего современного человека.

Памятник читателю газеты

памятник читателю

В самом начале Большой Садовой, у издательства газеты «Вечерний Ростов» установлена скульптурная композиция, которая представляет собой человека на лавочке, читающего газету, и собаку. Эта композиция интересна тем, что символизирует одну из известнейших газет города, и тем, что каждый желающий может посидеть на лавочке вместе с Читателем, тем более, что с этого места открывается интересный вид на Западный район города, телевышку и вокзалы. Фотография с Читателем есть почти у всех жителей Ростова и тех, кто гостил у нас.

Памятник купец-коробейник и его кот

памятник купец коробейник

У входа в парк Горького, на Большой Садовой, стоит один из любимейших памятников ростовчан — Коробейник с котом. Упитанный мужчина в кафтане держит короб, а рядом стоит весьма упитанный кот гипертрофированного размера, задравши морду, и словно улыбается. Ростов — город торговый, и Коробейник по праву считается своеобразным городским талисманом — если бросить монетку в короб купца, то богатство не обойдет вас стороной, тем более, если придерживаться принципа, написанного на коробе: «Торгуй праведно — в барышах будешь!»

Даже издалека видно, что у Кота — любимца детей и взрослых — блестящая, отполированная спина! Все, кто фотографируется с этими милыми персонажами, обязательно присаживаются коту на спину, особенно его любят дети. Помимо бросания монетки в короб существует еще одна примета — для удачи и успеха в начинаниях нужно обязательно прикоснуться к кафтану коробейника и погладить кота.

Зимой 2010г. многие ростовчане с самого раннего утра могли наблюдать интересные метаморфозы в образе кота, спешащим на работу пешком или в автобусе предстало необычное зрелище — у кота появился полосатый вязаный свитер! Кто-то решил позаботиться о любимце в мороз и связал для него теплую одежду!

памятник цветочница

памятник цветочнице

Недалеко от Купца, на парапете в парке Горького сидит девушка. Эта скульптура настолько органично вписывается в окружающий ландшафт, что в сумерках при беглом взгляде ее можно принять за живого человека. Но если присмотреться, то ее кажущаяся хрупкость и соответствие натуральному росту — это обман зрения. Девушка на самом деле весьма крупная и высокая даже для мужского роста.

Цветочница как будто приглашает вас купить букет, в ногах у нее стоит корзина с цветами, предположительно с фиалками (некоторые считают, что это розы), а в руках — букетик, который некоторые ростовчане шутки ради называют мороженым — уж очень он маленький! Некоторые жителям нашего города даже известно ее имя — Анюта. Как, когда и почему появилось это имя — история умалчивает. Но то что рядом с цветочницей назначают свидание влюбленные пары, а мужчины очень любят фотографироваться с неподвижной красоткой — это факт!

Памятник девушка с ведром

девушка с ведром

Напротив музыкального театра в Покровском сквере установлен памятник первому ростовскому водопроводу. Он представляет собой девушку высотой более двух метров, наполняющую ведро из водопроводной колонки. По ее одежде видно, что данное событие — открытие первого водопровода — произошло в XIX веке. Женский образ, использованный в этом памятнике, объясняется тем, что воду в основном приносили из колодцев в дом женщины.

Мало кому известно, что после появления водопровода водонапорная башня находилась на месте, где теперь расположен кинотеатр «Ростов».

Памятник строителю

памятник строителю

В ростовском парке Строителей располагается памятник, который, как и предыдущие, был возведен в рамках проекта «Малые формы». Памятник строителю уже успел полюбится ростовчанам, ведь его месторасположение и вид весьма интересны. Парк Строителей расположен как бы во дворах, что приносит ему некую камерность и уютность. А сам памятник изображает строителя, сотворяющего что-то похожее на лестницу.

На постаменте памятника — надпись «Строителям-созидателям, покоряющим время», которая говорит о том, что архитектурные сооружения не подвластны годам, некоторые из них стоят тысячелетиями и остаются в веках.

Поскольку памятник строителю частенько подвергается «атакам» со стороны любителей забраться на верх лестницы, причем любители бывают самого разного возраста — от малышей до взрослых, ходят слухи о том, что создатели памятника даже специально укрепили постамент и конструкцию памятника ради этих случаев.

Памятник женской груди

памятник женской груди

Эта скульптура — одна из самых оригинальных и символических. В Ростовской области памятник женской груди расположен в двух местах — в Ростове на Буденновском проспекте и в Батайске в городском парке. Скульптура представляет собой барельеф женской груди с лежащей на ней мужской рукой. Памятники стали очень популярными практически сразу после возведения и обросли приметами. Одни считают, что если мужчина прикоснется к скульптуре, то его мужская сила никогда не иссякнет, а утратившие приобретут ее вновь. Другие верят, что семейное «паломничество» к памятнику принесет счастье и гармонию в семью. Насколько это действенно — судить тем, кто уже прикоснулся к чудесной фигуре!

Изначально же идея такого вида памятника была подсмотрена автором в Амстердаме, в квартале Красных фонарей.

Памятник "дающая жизнь"

памятник дающая жизнь

В Ростове возле пятого роддома расположена четырехметровая скульптура, изображающая беременную женщину. Памятник получил название Дающая жизнь и стал первым памятникам роженицам в России!

Многие женщины считают, что прикосновение к памятнику помогает забеременеть, и якобы были реальные случаи, подтверждающие это. К примеру, ходят слухи, что после установки памятника забеременели пять сотрудниц роддома. В любом случае, правда это или нет, врачи одобряют такого рода контакты — ведь психология в этом деле очень важна. Также говорят, что когда памятник был на выставке в Дортмунде, то за него предлагали неплохие деньги, но к счастью, Дающая жизнь осталась в Ростове.

Наши Партнеры