WedCar
УСЛУГИ
Звоните: 8 (863) 2947650

Фото и видео

Фотографы, видеооператоры, аренда реквизита и костюмов, фотосессии с дикими животными

View more

Аренда транспорта

Яхты, катера, автомобили, фаэтоны, кареты, кабриолеты

View more

Шоу программа

Огненное шоу, песочное шоу, бармен шоу, шоу мыльных пузырей, фейерверки, аниматоры, ведущие, музыканты, танцевальные коллективы

View more

Торты и другие десерты

Торты, капкейки, имбирные пряники и печенье, муссовые пироженные, кейк-попсы и многое другое

View more

Красота и стиль

стилисты, визажисты, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, шугаринг, татуаж, боди-арт, наращивание ресниц, волос и ногтей

View more

Оформление и подарки

флористы, декораторы, оформители, подарки ручной работы, композиции из конфет и фруктов, полеты на воздушном шаре, картины и портреты на заказ

View more

Високосный год - время свадеб!

Назад к списку

Даже в современном мире суеверия и приметы продолжают будоражить умы впечатлительных особ! Да ладно бы только девушки верили в приметы — женскому полу свойственно верить во все необычное, — так и юноши не отстают! Вот и живут люди, боясь каждой встреченной черной кошки, пустых ведер и случайно перевернутой солонки... И уж, конечно же, суеверный человек никогда не женится или не выйдет замуж в високосном году! Потому что исстари високосный год считается несчастливым абсолютно во всех областях жизни.

Чтобы раз и навсегда разобраться с этой странной приметой о високосном годе, для начала посмотрим, откуда у нее ноги растут.

Сказка и быль

Давным-давно, аж в 45 году до нашей эры, император Гай Юлий Цезарь ввел календарь, который стал назваться по его имени — Юлианским — хотя календарь этот составлялся и разрабатывался александрийскими астрономами. Астрономы подсчитали, что в году 365 дней и 6 часов... Эти шесть часов было абсолютно некуда приткнуть, они мешали и портили общую картину. Поэтому было решено упорядочить этот беспорядок и три года считать по 365 дней, а на четвертый добавлять один день. Месяц февраль для добавления был выбран произвольно. Вот и вся быль. Совсем не страшно, правда?

А вот сказка. В православной традиции — придумывать про святых различные истории. История о том, как однажды святой Николай и святой Касьян встретили мужика, у которого в грязи застрял воз. Николай мужику помог, а Касьян не помог, боялся запачкаться. И когда пришли они в рай, то Бог узнал, что Касьян отказал в помощи человеку, и наказал его: лишил именин каждый год, оставив день для почитания святого Касьяна раз в четыре года, а именно 29 февраля. Поэтому год с его именинами по примете считается несчастливым, не угодным для покровительства Бога.

Вот и до сих пор одни люди верят в правду, другие — в сказку.

високосный год

Как же быть тем, кто верит в сказку, но хочет свадьбу?

Прежде всего нужно самим себе ответить на вопросы:

  • Неужели не вы, а неведомые силы управляют вашей жизнью?
  • Неужели какие-то неубедительные приметы способны помешать вашему счастью?
  • Неужели вы хотите построить свою жизнь не так, как нужно вам, а как диктуют сомнительные суеверия, которым в нашем веке не место давно?
  • Неужели вы готовы пожертвовать своим счастьем и счастьем любимого человека в угоду своему суеверию?

Если вы затрудняетесь ответить на эти вопросы положительно, то еще не все потеряно и нужно делать следующий шаг, а именно продолжать читать дальше эту статью!

Если вы верите, что свадьба, сыгранная в високосный год, что семья, родившаяся в год с одним лишним днем, обречена быть несчастливой и вскоре распасться, то почему бы вам не поверить в другие приметы. Ну хотя бы в такую: по восточному календарю 2012 год — год Дракона — самого страстного и огненного знака, и значит, семья, появившаяся в этот год, будет крепкой и сильной, как Дракон, а отношения между мужем и женой будут яркими и полными страстной любви до старости! Ни правда ли, что эта примета более приятная, чем примета о несчастьях високосного года?

И еще: во многих народностях существовал весьма интересный метод избавляться от того, что наводит страх. Этот метод заключался в том, чтобы делать именно то, чего боишься, и тогда зло становится бессильным. К примеру, на Руси часто младенцев называли некрасивыми и странными именами: Косой, Рябой... По-примете, злые силы приходили в недоумение и не трогали младенцев с такими именами. Или же люди, боясь страшных духов, наряжались в их костюмы, тем самым огораживая себя от их влияния. Или даже в сказках: чтобы герою получить свой кусок счастья, ему сначала приходится иметь дело с чем-то страшным. Согласитесь, что високосный год — не такой уж страшный зверь! Но если вы его все-таки боитесь — смело устраивайте свадьбу именно в високосном году, ведь по тем же народным приметам — смелость отпугивает неудачи!

Если вы уже почти готовы поверить в хорошие приметы, то пора приступать к следующему шагу!

Этот шаг — шаг разоблачения суеверий. Даже если принять за факт, что в старые времена в високосный год не принято было жениться, то стоит посмотреть на проблему с другой стороны. Сохранились письменные свидетельства того, что каждый четвертый год был полуофициально признан годом невест! То есть девушкам давался шанс самим выбирать себе пару, ведь обычно женихи сватались к невестам, родители давали или не давали согласие на свадьбу — и мнение девушки, собственно, в этом деле не учитывалось. А в високосный год, если девушка сваталась сама, то жениху не принято было отказываться. В этом случае високосный год мог быть несчастливым только для тех, кто не был влюблен, а для влюбленных друг в друга только в високосном году был шанс стать семьей!

високосный год

Если високосный год становится вам все более симпатичным, то продолжаем двигаться дальше!

Подсчитаем положительные стороны свадьбы в високосном году:

Проверено: свадьба, сыгранная в високосный год, обойдется вам значительно дешевле, чем в иные года! Многие фирмы, занимающиеся организацией свадеб, тамада, фотографы и операторы в високосные года значительно снижают цену на свои услуги, потому что в нашей стране процент суеверных людей весьма высок. А несуеверным людям это на руку!

Представьте, что вам сделали предложение (или вы его сделали). А тут — високосный год! Свадьба откладывается на год, вы за этот год уже успеваете свыкнуться с мыслью, что женитесь (выходите замуж), ваши родственники и друзья уже воспринимают вас мужем и женой — и когда свадьба, наконец, свершится, то настроение праздника уже не будет, потому что все хорошо вовремя...

И вообще, устраивая свадьбу в високосный год, вы показываете свою оригинальность и здравомыслие одновременно! С одной стороны вы идете наперекор примете, с другой стороны — вы сами строите свое счастье, без оглядки на суеверия.

Не будет очереди в загс и вы сможете выбрать ту дату, которую хотите! И, возможно, символическая дата вашей свадьбы станет хорошей приметой для молодой семьи.

Если вы все-таки решитесь устроить свадьбу в високосном году, то будьте уверены, вы найдете еще немало плюсов и положительных моментов своего решения. Главное помнить, что ваше семейное счастье — это заслуга только ваша и вашей половинки!

Наши Партнеры