WedCar
УСЛУГИ
Звоните: 8 (863) 2947650

Фото и видео

Фотографы, видеооператоры, аренда реквизита и костюмов, фотосессии с дикими животными

View more

Аренда транспорта

Яхты, катера, автомобили, фаэтоны, кареты, кабриолеты

View more

Шоу программа

Огненное шоу, песочное шоу, бармен шоу, шоу мыльных пузырей, фейерверки, аниматоры, ведущие, музыканты, танцевальные коллективы

View more

Торты и другие десерты

Торты, капкейки, имбирные пряники и печенье, муссовые пироженные, кейк-попсы и многое другое

View more

Красота и стиль

стилисты, визажисты, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, шугаринг, татуаж, боди-арт, наращивание ресниц, волос и ногтей

View more

Оформление и подарки

флористы, декораторы, оформители, подарки ручной работы, композиции из конфет и фруктов, полеты на воздушном шаре, картины и портреты на заказ

View more

Свадебные маршруты Ростова-на-Дону

Назад к списку

Выбор свадебного маршрута — это одна из первостепенных задач при подготовке к свадьбе. Для того чтобы прогулка запомнилась вам и гостям, нужно четко понимать, что это такое. Целью свадебного маршрута является не только традиционное шествие кортежа по улицам с посещением памятников. Важно понимать, что это — маленькое путешествие, которое должно быть интересным, ярким, высокоорганизованным и запоминающимся.

Свадебный маршрут — это такая же часть свадьбы, как загс и последующее застолье. Нужно помнить, что для гостей посещение различных достопримечательностей города — это увлекательная прогулка и пикник, а для молодоженов — это еще и значительная часть свадебных фотографий и видеосъемка. Благо красивых мест и достопримечательностей в Ростове-на-Дону очень много, и все они заслуживают места в вашем свадебном фотоальбоме.

Список мест, которые хотелось бы посетить, составляется заранее. О свадебном маршруте сообщают всем гостям, участвующим в кортеже и тем, кто намеревается подъехать позднее. Количество посещаемых мест остается на ваше усмотрение, но традиционно свадебный маршрут включает в себя два-три места.

При выборе свадебного маршрута соблюдайте несколько правил:

  • прогулка после загса не должна быть утомительной;
  • имейте в запасе два варианта маршрута на случай пробок и погодных неожиданностей;
  • позаботьтесь о закуске и выпивке для гостей на пикнике;
  • рассчитайте хотя бы примерное время маршрута, чтобы не выбиваться из графика всех запланированных мероприятий;
  • выбирайте маршрут свадебной прогулки, ориентируясь на время года и метеоусловия;
  • выбирайте свадебный маршрут в соответствии со стилистикой свадьбы или доверьте это дело профессионалам.

Когда вы будете выбирать места остановок свадебного кортежа, то руководствуйтесь своими личными интересами. Совершенно необязательно ехать «на тачанку» только потому, что все свадьбы обязательно останавливаются там. Ваш маршрут свадебной прогулки должен состоять из тех мест, которые вам приятны и памятны. Может быть, ваш свадебный кортеж проедет по тем местам, которые значимы для вас и вашей половинки, по местам, с которыми у вас связаны романтические воспоминания — знакомство, первое свидание, первый поцелуй и т. д.

Конечно же, не забудьте пригласить фотографа или оператора. А еще лучше — и фотографа и оператора, ведь это так важно, когда каждое мгновение вашего свадебного маршрута будет зафиксировано и красиво оформлено!

В нашем городе находится столько достопримечательностей и интересных, колоритных мест, которые очень выгодно будут смотреться на фото и видео! Ваша задача — просто выбрать подходящие места, а мы попытаемся вам в этом помочь.

Фонтан на Театральной площади


Этот фонтан — весьма интересен и популярен среди молодоженов. В нем сочетаются несколько элементов — вода, музыка и свет. Композиция из атлантов, стоящих в полный рост и держащих над головами чашу дополняется медными лягушками и черепахами, обрамляющими фонтан.

Стела на Театральной площади


Монумент в честь освободителей Ростова от немецко-фашистских захватчиков — знаменитая Стела, один из самых известных монументов города. Богиня победы Ника, словно летящая по воздуху, широкая площадь и колокол внутри памятника необычайно привлекательны для посещения свадебными кортежами. Особенно интересными получаются фотографии с колоколом и на фоне монумента.

Парк имени Вити Черевичкина


К Театральной площади примыкает парк имени Вити Черевичкина. В глубине этого парка расположен небольшой мостик, о котором с каждым годом узнают все больше и больше молодоженов. На мостике, по уже устоявшейся традиции, влюбленные для скрепления отношений, вешают "любовный замочек", на котором написаны их имена, а ключ от него бросают в реку Дон, чтобы никто не смог вмешаться в их новую счастливую жизнь. К тому же, в этом парке можно найти множество удачных мест для пикника и фотографирования. Главное в этом деле — проявить индивидуальность, ведь за много лет существования Театральная площадь и парк появляются на фотографиях почти всех ростовчан, играющих свадьбу. Поэтому творческий подход фотографа и ваша креативность — залог удачно проведенного времени и непохожих на другие фотографий.

Улица Пушкинская


Частенько Пушкинскую называют ростовским Арбатом. И не за схожесть внешнего вида, а за определенную атмосферу сочетания старины и современности. Уютная, красивая и одна из самых известных и популярных улиц Ростова-на-Дону, улица Пушкинская — визитная карточка города. На протяжении всей улицы вы сможете найти очень много мест, по которым пройдет ваш свадебный маршрут. Красивые дома, оригинальные кафе, старинная и современная архитектура, ухоженные газоны, барельефы на зданиях, колонны, кованые французские балкончики, корзины цветов, скамейки, на которых удобно и комфортно, фонари — все это прекрасный фон для вашей свадьбы.

Набережная


Ростовская набережная — тоже излюбленное место отдыха ростовчан. Свадьба, запечатленная в любом месте набережной очень выигрышно смотрится на фотографиях. Дон, вид на левый берег, фонтаны, клумбы, многочисленные скульптуры, проплывающие теплоходы — все это романтично и идеально для вашего свадебного маршрута.

Музей железнодорожной техники


Старинные паровозы, тепловозы, мотодрезина 1930-х годов и другая путейская техника прошлых лет — все это может послужить созданию тематических снимков. Здесь вы можете разыграть сцены встреч и прощаний. Черно-белые фотографии в ретро-стиле разнообразят свадебный фотоальбом и оставят незабываемые впечатления об этом дне.

Вечный огонь


В сквере имени Фрунзе, который расположен на площади Карла Маркса, находится один из наиболее известных мемориалов Ростова-на-Дону — братская могила с огнем вечной славы, в память о погибших советских войнах и мирных гражданах, павших в период немецко-фашистской оккупации и в боях при освобождении города в феврале 1943 г.

Тачанка-ростовчанка


Мемориал знаменитой степной колесницы расположен на южном въезде в Ростов и посвящен конникам-буденновцам гражданской войны. На левом берегу дона по линии Маныч—Батайск—Азов в январе 1920 года шли бои Первой конной армии Буденного с отступающими подразделениями армии генерала Деникина. Название «тачанка-ростовчанка» пришло к нам с тех военных времен и вплоть до сегодняшнего дня ассоциируется с городом Ростовом и героическими подвигами красноармейцев в гражданской войне. И сейчас, и раньше Тачанка — самый популярный памятник, который посещается свадьбами.

Кумженская роща


В юго-западной части города, на пересечении рек Мертвого Донца и Дона в Кумженской роще сооружен мемориал погибшим воинам Советской Армии, героически пролившим свою кровь за освобождение Ростова в 1941 и 1943 гг. Остановка возле Кумженского мемориала — только первая остановка. Ведь вся Кумженская роща может быть прекрасным природным фоном для свадебной фотосессии и пикника. Река, деревья, роща, берег — что еще надо для отдыха перед свадебным застольем!


Для молодоженов-оригиналов простор для фантазии в нашем городе не имеет границ.

Какие еще интересные места есть в Ростове-на-Дону?

  • Сюрреалистичные развалины парамоновских складов — для экстремалов.
  • Всевозможные стены, расписанные граффити разного размера и содержания. К примеру, стена-граффити у Публичной библиотеки.
  • Свадебная карусель на Театральной площади.
  • Вход в ретро-холл ТЦ «Вавилон» на Красноармейской. Поверьте, атмосфера старины там соблюдена великолепно!
  • Знаменитая ростовская Гремучка — опять же для экстремалов. В роднике, конечно же, необязательно купаться, можно просто устроить так называемый привал и фотосессию.
  • Можно заглянуть в боулинг или в биллиардную, договорившись предварительно на определенное время, разумеется. Фотосессия, партия для желающих сыграть гостей и отдых для остальных — при непогоде идеально.
  • Любителям фонтанов необязательно ограничиваться Театральной площадью. Есть еще фонтан возле Музыкального театра, возле Дворца спорта, возле кинотеатра «Чарли» на западном, в парке Плевена и т. д. Кстати, композиция Саксофонист и Балерина в парке им. Плевена не оставит равнодушными любителей современного искусства и оригинальных фотографий.
  • Колоритные торцы здания ДК «Ростсельмаш».
  • Левый берег Дона и центральный пляж.
  • Можно выехать за город — в вашем распоряжении (в сезон, конечно же) яркие поля подсолнухов и бескрайние донские просторы.
  • Старый центр Ростова — улицы, спускающиеся к Дону со старинной архитектурой и затейливыми постройками. В этом случае нужно предварительно просчитать маршрут очень тщательно, а не бесцельно тратить свадебное время на поиск выгодного вида.
  • В общем, можно сказать, что практически любой уголок нашего города достоин поучаствовать в вашей свадьбе! Было бы желание, фантазия и хорошие организаторы торжества.

Наши Партнеры