УСЛУГИ

Свадебные и вечерние прически

Назад к списку

Накануне торжественного события просто необходимо уделять самое пристальное внимание своему внешнему виду! Выбор прически перед каким-либо мероприятием — это обязательное составляющее подготовки, особенно для девушки. Как постричься? Какую прическу выбрать? Какую укладку сделать? Эти вопросы задает себе каждая женщина, которой предстоит блеснуть красотой на свадьбе, вечеринке, дне рождения или на любом другом празднике. Конечно, лучше всего эти вопросы переадресовать парикмахеру и стилисту, людям, которые сразу определят, какой вид укладки вам пойдет, какая стрижка будет подчеркивать вашу красоту и какая прическа уместна для заявленного мероприятия.

Для каждого конкретного праздника или торжества, будь то традиционный девичник с подругами или свадьба, существует множество разновидностей стрижек и причесок. Одни из них имеют четкую направленность и используются в основном на определенных мероприятиях, другие же — универсальны и подойдут почти для любого случая. Так что выбор стрижек, укладок и причесок огромен! Как выбрать среди этого многообразия именно то, что подходит тебе?

Прическа только для Вас!

Для того чтобы выглядеть идеально, прежде всего надо определиться, какая же именно стрижка подходит именно тебе. Для начала нужно определить свой тип лица — как основу, которая задает направление стрижки, ведь стрижка, которая идет, зависит в первую очередь от формы твоего лица. Существует несколько стандартов, определяющих тип стрижки. Итак, специалисты советуют:

  • Круглолицым барышням очень идут ступенчатые стрижки средней длины с редкой или «косой» челкой. Но густую и ровную челку лучше не делать, она округляет лицо. По той же причине не стоит делать химическую завивку.
  • Обладательницам вытянутого лица противопоказаны стрижки, зрительно удлиняющие лицо: например, длинные и прямые волосы. А вот челка, наоборот, уменьшает лицо. Асимметричная короткая стрижка или любая короткая стрижка также идет обладательницам вытянутого лица.
  • Больше всех повезло обладательницам овального лица — им подходит любая стрижка. Короткие, длинные, прямые, кудрявые, с челкой и без, «ежик» и супердлина — выбирайте!
  • Если у вас лицо квадратного типа, то здесь надо быть наиболее осторожными и избегать те стрижки, которые подчеркнут недостатки такой формы, а именно стрижки с ровной челкой, прямой пробор и прямые длинные стрижки. Здесь самое главное то, чтобы стрижка была структурной: волны, пряди разной длины, асимметрия.
  • Лицо треугольного типа может быть двух видов: с закругленными, плавными линиями (в этом случае подходят пышные стрижки) и с угловатыми чертами (лучше всего — геометрические стрижки с четким рисунком).

Зная эти маленькие секреты, вы сможете более четко представить, какая стрижка идет вам, а какая нет. И выбирая стрижку для торжественного события руководствуйтесь этими простыми правилами, тем более, если планируете стричься у нового парикмахера, у которого еще не стриглись.

Свадебная прическа

Прическа на свадьбу — это особая прическа, которая должна гармонировать с образом невесты, ее нарядом и ее внешними особенностями. Она может быть как строгой, классической, так и современной, оригинальной. Свадебная прическа — это своего рода произведение искусства, ведь на такое важное событие, как свадьба, не может быть обычной прически! Даже если стиль свадебного образа диктует прическу, на первый взгляд простую, то в исполнении она все равно должна быть «с изюминкой».

Часто в свадебных прическах используют всевозможные аксессуары — заколки, ленты, цветы, диадемы, вуали, фату, стразы, бусины и другие элементы. Все эти детали необходимы для целостного образа, для завершенности прически и ее украшения. Для того чтобы понять, какие именно элементы украшений нужны в вашей прическе, стилист должен провести пробный вариант, предоставив несколько элементов «дизайна» прически на выбор. В дальнейшем вы можете воспользоваться этими украшениями для свадебной прически, а можете сделать на заказ индивидуальные аксессуары, то есть с учетом ваших пожеланий или даже по вашему эскизу.

Выбирая свадебную прическу, не пытайтесь сделать ее своими руками или руками подружек — поверьте, самодеятельность доставит вам огромное разочарование и может испортить все торжество. Свадебная прическа — это дело рук профессиональных парикмахеров, которые смогут сотворить на вашей голове прическу вашей мечты.

Для начала определитесь, какую именно свадебную прическу вам бы хотелось. Посмотрите каталоги причесок в журналах, поройтесь в Интернете, посоветуйтесь с парикмахером. Обязательно учитывайте ваш свадебный наряд при выборе прически (а вот макияж и маникюр уже подбираются в последнюю очередь, под готовый образ). Когда примерно определитесь — поделитесь своими соображениями со стилистом, которому доверите создание шедевра.

Профессионал обязательно расскажет вам, подходит ли выбранный вариант вашему образу, идет ли он вам, посоветует что-нибудь важное и приступит к работе. Предварительная прическа очень важна, потому что наглядно будет понятно, как вы будете выглядеть на свадьбе, потому не пренебрегайте этой важной процедурой.

Вот несколько признаков, которыми должна обладать свадебная прическа, помимо красоты и шедевральности, конечно же:

  • Удобство и надежность. Свадьба — мероприятие долгое и динамичное, поэтому ваша свадебная прическа должна обладать устойчивостью к различным факторам — времени, погоде, физическим воздействиям и т. д. В общем, свадебная прическа не должна рассыпаться в процессе свадьбы.
  • Естественность и элегантность. Свадебная прическа — украшение невесты, поэтому соответствие образу невесты — непременное условие.
  • Соответствие вашей прически вашему типу лица. Главное, чтобы объективно красивая прическа на свадьбу подходила именно вам, а не была теоретически красивой.

Выбирая прическу на свадьбу нужно учитывать изначальную длину ваших волос и имеющуюся стрижку. Конечно же, можно по велению сердца отстричь длинные волосы и выйти замуж с короткой стрижкой — как символ обновления, перемен и т. д. Но на такое решаются не многие обладательницы длинных волос. И наоборот — девушки с короткой стрижкой хотят выглядеть романтично и женственно на собственной свадьбе, поэтому обращаются к парикмахерам для проведения процедуры наращивания волос.

Такие варианты очень интересны уже тем, что это очень смелые решения, которые диктуют определенный образ. Главное, чтобы созданием этого нового образа занимался профессионал своего дела, который бы адекватно оценивал, красиво ли это будет для вас, не выйдут ли на первый план недостатки и т. д.

Вечерние прически

Особенности вечерних причесок состоят в том, что под каждый случай, под каждое событие нужна определенная прическа. При таком огромном ассортименте средств фиксации, укладочных средств, стайлингов и т. д. очень легко воплотить в реальность практически любой образ, сделать любую прическу.

Традиционно вечерние прически делятся на два типа по длине волос — прически для длинных и прически для коротких волос. При длинных волосах простор для деятельности огромный! Локоны, пучки, завитки, узлы, «ракушки», начесы, «львиная грива», асимметричная укладка, всевозможные виды кос, высокие прически и многие другие варианты — это далеко неполный список того, что возможно сделать с длинными волосами для вечерней прически.

Длинные волосы можно выпрямлять, завивать, украшать аксессуарами, даже выстраивать всякие фигуры из волос — все зависит от мастерства вашего парикмахера и тематики вечеринки или торжества, которое вы собираетесь посетить.

Для коротких волос вечерние прически также отличаются разнообразием. Укладка волос будет зависеть от самой стрижки и структуры волос — в соответствии с этим выбираются средства для укладки и аксессуары. Короткие волосы можно укладывать «ежиком»; можно выпрямить, зачесать назад, оставить несколько незачесанных прядей; можно украсить прическу цветами и заколками; можно использовать ободок, экспериментировать с расположением пробора и т. д.

Для вечерних причесок главное — фантазия ваша и вашего парикмахера, его мастерство, чувство стиля и меры.

Наши Партнеры